रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 7 - रोहिणी के गर्भ में देवकी गर्भ का स्थानांतरण

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्...

Tilak2.6M views44:33

🔥 Related Trending Topics

LIVE TRENDS

This video may be related to current global trending topics. Click any trend to explore more videos about what's hot right now!

THIS VIDEO IS TRENDING!

This video is currently trending in Thailand under the topic 'สภาพอากาศ'.

About this video

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 7 - Rohini getting pregnant. Yashoda Nandarai's son Yagya Yagna देवी योगमाया (भगवती) भगवान कृष्ण के आदेशानुसार को देवकी का सातवें गर्भ जो कि विष्णु जी का ही अंश शेष जी है, उसे देवकी के गर्भ से निकाल लेती है। देवकी का लगता है कि उसका गर्भपात हो गया है वह व्यथित हो जाती है। कंस के जासूस देवकी के गर्भपात की सूचना देते है कि देवकी का गर्भपात हो गया है। तो कंस को लगता है कहीं ऐसा तो नहीं कि बालक को जन्म हो गया है और उसे कहीं छुपा दिया गया हो। इस पर सहायिका बताती है ऐसा असंभव है। कंस समझ जाते है कि विष्णु उसके साथ छल करने का प्रयास कर रहे है। देवी योगमाया देवकी के सातवें गर्भ को रोहिणी के गर्भ में स्थापित कर देती हैं। देवी योगमाया यशोदा को स्वप्न के द्वारा उन्हें बताती है कि सर्वेश्वर की प्रेरणा से देवकी के सातवें गर्भ को निकाल कर उसने रोहिणी के गर्भ में स्थापित कर दिया हैं तथा यशोदा को माँ बनने के लिए यज्ञ की सलाह देती है ताकि उसकी गोद भी भर सके। यशोदा नंदराय को जगा कर सारी बात बताती हैं कि उन्हें संतान प्राप्ति के लिये कुलगुरु शांडिल्य से यज्ञ करना करवाना चाहिये तथा रोहिणी के गर्भ में देवकी के गर्भ के संकर्षण के बारे में बताती है। रोहिणी को गर्भवती होने से अत्याधिक दुःखी हो जाती है क्योंकि वह माँ कैसे बन सकती है और लोग उसे क्या समझेंगे। उस यमुना में डूबकर मर जाना चाहिये। यशोदा उसे समझाते हुये अपने साथ हुई दैवीय घटना के बारे में बताती है। इस पर नंदराय उन्हें अपने कुलगुरु शांडिल्य के पास लेकर जाते हैं ताकि इन सब चमत्कारों का रहस्य समझ सके। कुलगुरु शांडिल्य यशोदा की गोद शीघ्र ही भरने की भविष्यवाणी को सत्य बताते है तथा रोहिणी से जुड़े प्रश्नों के लिये कुलगुरु शांडिल्य ब्रह्मा जी के पुत्र वृष्णि वंश के कुलगुरु महर्षि गर्ग का ध्यान करते है। महर्षि गर्ग बताते है कि भविष्य की घटना उसे कहते है जिसे विधाता से पहले से निर्धारित कर दिया उसकी भविष्यवाणी तो की जा सकती है परन्तु अब जो हो रहा है वह उन पर निर्भर है जो विधाता के विधाता है। द्वापर युग में भगवान श्री कृष्ण स्वयं अवतार ग्रहण करने वाले है। पिछले जन्म में वासुदेव महर्षि कश्यप थे और रोहिणी उनकी दूसरी पत्नी कद्रू, जो सब नागों को जन्म देने वाली नागमाता थी तथा देवकी उनकी ज्येष्ठ पत्नी अदिति थी जिसने भगवान वामन का जन्म दिया। इधर मथुरा नगर में नागरिकों में देवकी के गर्भपात होने की चर्चा होने लगती है और यह समाचार नंदराय रोहिणी और यशोदा को बताते है कि देवी की बातें सत्य साबित हो रही है। यशोदा और नंदराय संतान प्राप्ति हेतु कुलगुरु शांडिल्य से यज्ञ करवाते है। मथुरा निवासी देवकी के आठवें गर्भ के अपने तारणहार के आने की आस में प्रसन्न हो जाते है और कंस के सैनिक से लड़ जाते है। यह जानकर कंस आग-बबूला होता जाता है और नागरिकों पर और अधिक अत्याचार करने लगता है। Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर Chief Asst. Director - Yogee Yogindar मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर Camera - Avinash Satoskar कैमरा - अविनाश सतोसकर Music - Ravindra Jain संगीत - रविंद्र जैन Lyrics - Ravindra Jain गीत - रविंद्र जैन Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव Cast / पात्र Sarvadaman D. Banerjee सर्वदमन डी. बनर्जी Swapnil Joshi स्वप्निल जोशी Ashok Kumar अशोक कुमार बालकृष्णन Deepak Deulkar दीपक डेओलकर Sanjeev Sharma संजीव शर्मा Pinky Parikh पिंकी पारिख Reshma Modi रेशमा मोदी Shweta Rastogi श्वेता रस्तोगी Paulomi Mukherjee पौलोमी मुखर्जी Sunil Pandey सुनील पांडेय Damini Kanwal दामिनी कँवल Sulakshana Khatri सूलक्षणा खत्री Shahnawaz Pradhan शाहनवाज़ प्रधान Vilas Raj विकास राज Sandeep Mohan संदीप मोहन Mona Parekh मोना पारेख़ Shashi Sharma शशि शर्मा Deepak Dave दीपक दवे Sagar Saini सागर सैनी Vijay Kavish विजय कविश Amit Pachori अमित पचोरि Pramod Kapoor प्रमोद कपूर Girish Pardeshi गिरीश परदेशी Deepali Thosar दीपाली थोसर Sunil Chauhan सुनील चौहान Mahendra Ghule महेंद्र घुले Raman Khatr रमन खत्री Falguni Parikh फाल्गुनी पारिख Kumar Hegde कुमार हेगड़े Govind Khatri गोविंद खत्री Sunil Nagar सुनील नागर J. P. Sharma जे. पी. शर्मा Kanu Patel कन्नु पटेल Tarakesh Chauhan तारकेश चौहान Prem Chand Sharma प्रेम चंद शर्मा Lata Haya लता हया Sonia Kapoor सोनिया कपूर Dinesh Anand दिनेश आनंद Deepak Jethi दीपक जेठी Jyotin Dave ज्योतिन दवे Jharna Dave झरना दवे Radha Krishna Dutt राधा कृष्णा दत्त Mukul Nag मुकुल नाग Sheeba Chaddha शीबा चड्ढा Raj Premi राज प्रेमी Gautam Chaturvedi गौतम चतुर्देवी In association with Divo - our YouTube Partner #SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Video Information

Views
2.6M

Total views since publication

Likes
22.6K

User likes and reactions

Duration
44:33

Video length

Published
Nov 25, 2020

Release date

Quality
hd

Video definition

About the Channel